Respuestas

2012-11-15T20:00:14+01:00

Para resolver la ecuacion se puede empezar a despejar cualquiera de las dos variables, esta vez por X. Para esto de vamos a dar un valor cualquiera. (-2)

 

3(-2)-y=7

-6-y=7

Ahora pasamos ese valor al lado derecho del igual, pero con signo contrario, osea positivo. La variable y queda sin signo ya que queda sola.

 

y=6+7

y=13

...

Ahora tenemos el valor de y, entoncs lo vamos a reemplazar en la ecuacion original.

 

3x-(13)=7

Ahora vamos a despejar la x, asi q pasamos el valor de -y (13) al lado derecho del igual con signo opuesto (positivo).

 

3x=13+7

3x=20

 

Ahora el 3 que esta multiplicando a la x pasa a dividir al lado derecho del igual.

x=20/3

x=6.7

 

Como dio en decimal simplemente lo redondeamos y queda en 7.

 

Tenemos que x es igual a 7, y Y igual a 13

(X,Y) = (7,13)