Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-11-15T05:30:17+01:00

http://www.todoexpertos.com/categorias/ciencias-e-ingenieria/matematicas/respuestas/du4cc9i9itmc6/me-podrian-resolver-estas-ecuaciones-de-segundo-grado

 

 

Ahi estan ejemplos y pasos

2012-11-15T05:33:28+01:00

Ya sabrás que si la ecuación es:

ax^2 + bx + c = 0 

la solución es

por = [-b +- sqrt(b^2 - 4ac)] / 2a

donde sqrt es raíz cuadrada y +- es más menos

Si alguna ecuación no tiene esa forma lo primero es pasar todos los términos a la izquierda y eso haré sin avisar

1)
x^2+ x =12
x^2+ x -12=0 
x =[-1+- sqrt(1+4·12)]/2=[-1+- sqrt(49)]/2=
(-1+-7)/2=6/2 y -8/2)=3 y -4

2)
x^2+ x -42=0
x =[-1+- sqrt(1+4·42)]/2=[-1+- sqrt(169)]/2=
(-1+-13)/2=12/2 y -14/2=6 y -7

3)

x^2=2x+35
x^2-2x-35=0
x =[2+- sqrt(4+4·35)]/2=[2+- sqrt(144)]/2=
(2+-12)/2=14/2 y -10/2=7 y -5

4)
x^2+3x-54=0 
x =[-3+- sqrt(9+4·54)]/2=[-3+- sqrt(225)]/2=
(-3+-15)/2=12/2 y -18/2=6 y -9

5)

2x^2-42=5x 
2x^2-5x-42=0
x =[5+- sqrt(25+4·2·42)]/4=[5+- sqrt(361)]/4=
(5+-19)/4=24/4 y -14/4=6 y -7/2

6)

3x^2+8x=35
3x^2+8x-35=0
x =[-8+- sqrt(64+4·3·35)]/6=[-8+- sqrt(484)]/6=
(-8+-22)/6=14/6 y -30/6=7/3 y -5

7) 5x^2=18+ x          
5x^2- x -18=0
x =[1+- sqrt(1+4·5·18)]/10=[1+- sqrt361)]/10=
(1+-19)/10=20/10 y -18/10=2 y -9/5


 

Y eso es todo, espero que te sirva y lo hayas entendido. NO olvides puntuar.
Un saludo.