Respuestas

2012-03-18T16:51:05+01:00

TATABRO

Hábita desde el nivel del mar hasta los bosques
húmedos y vive en manadas de 15 a 50 individuos.
Es esquivo, silencioso, se desplaza en fila y sólo se
dispersa para alimentarse. Marca el camino
arañando el suelo con sus pezuñas, defecando y
refregando las glándulas de su espalda en una
planta. Se alimenta de plantas, nueces de palma,
raíces, semillas, frutas, insectos y caracoles. Está
amenazado por la cacería para la obtención de su
carne y de su cuero.