Respuestas

2012-03-16T14:26:09+01:00

a)7-3-7=x+3+1

 

-3 = x+4   (resolvemos la resta y sumas de cada lado)

-3-4 = x   ( pasamos el 4 hacia el otro lado de la igual y cambia de signo)

x = -7    ( resolvemos la operacion y nos da el resultado.. ) ahora comprobamos

 

7-3-7 = (-7)+3+1  ( sustituimos el valor de la x en la ecuacion)

-3 = -3  se cumple listo

 

te ayudo en la c la b la haras tu..!!


c)5-{-1+2}=3-{-6}-x-1


5-{1} = 3+6-x-1   (resolvemos lo que esta en corchetes primero)

4 = 9-x-1

4 -9 +1 = -x  ( pasamos los numeros al otro lado )

-4 = -x   ( a muchos profe no les gusta que las variables queden negativa y una forma de quitarde el negativo el multiplicando por - en ambos lados de la igualdad

 

(-) -4 = (-) -x

 

4 = x listo comprueba tu y realiza la b



 

 

 

 

 

2012-03-16T15:14:42+01:00

 a)7-3-7=x+3+1= b)52-x-10=-4+5+10= c)5-{-1+2}=3-{-6}-x-1= el ejercicio consiste en simplemente destruir lossignos de agrupacion..y ordenas cada lado de la ecuacion

 a)7-3-7=x+3+1=

    -x=3+1-7+3+7                    no te olvidez que las incognitas van en el primer miembro

     (-)-x=7                             y los enteros van al segundo miembro

        X=7                                al cambiar de lado automaticamente se les cambia al signo

 b)52-x-10=-4+5+10=              contrario

    -x=-4+5+10-52

    -x=-56+15

    (-)-x=-56+15

     x=41

c)5-{-1+2}=3-{-6}-x-1=

    5-{+1}=3-{-6}-x-1

       4= 9-x-1

       x=9-1-4

       x=4