Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-11-14T18:57:36+01:00

tienes que sustituir la y de la  primera ecuacion 4(-2x+4x-3)=4x-3-1

te quedaria -8x+16x-12=4x-3-1

                    -8x+16x-4x=12-3-1

                   4x=8

                     x=2

Por lo que ya tienes el valor de x y en la segunda ecuacion sustituyes x y te quedaria 

4x-3=y

4·2-3=y

y=5 

ya tienes los dos valores:

y=5 y x=2

 

2012-11-14T18:58:33+01:00

tenemos 4(-2x+y)=y-1 asi que sustituimos "y" por 4x-3 ...asi:

4(-2x+4x-3)=4x-3-1 esto nos da, -8x+16x-12=4x-4, resolvemos y da: 8x-12=4x-4 quedando, 4x=8 asi x=2. 

teniedo x sustituimos ese valor en 4x-3=y para obtener "y" asi:

4*2-3=y, y=5.

Nos queda por tanto x=2, y=5