Respuestas

2012-11-13T20:43:45+01:00

TALVEZ QUISISTE DECIR  "X^(4)-2X^(2)=0" EN VEZ DE "f(x)=X^(4)-2X^(2)" ya que de lo contratio seria una "funcion" y no una ecuacion, las ecuacion se igualan a cero.

0=X^(4)-2X^(2)

 Aplicamos un cambio de variable para mayor comodiad:

asiendo : k=x^2   entonces k^2=x^4


la ecuacion X^(4)-2X^(2) queda de la siguiente manera

k^2-2k=0

Factorizando

k(k-2)=0

soluciones : k=0 y k=2

pero como k =x^2

entonces:

k=2

x^2=2  

x= 2^(1/2) y x=-2^(1/2)

SOLUCIONES:

X=0 ,x= 2^(1/2) , x=-2^(1/2)

 

 

--------------------------------

NOTA:EL "X=0" SE CONSIGUE DEL SOLUCION "K=0"