Respuestas

2012-11-13T17:47:53+01:00

primero despejas x de la primera ecuacion y te da=

 

X=  y + 5/3

Segundo: introduces  esa X en la ecuacion 2

 

4*(y+5/3)=y+1

 

tercero: despejas para Y

 

y= -17/9

 

cuarto: introduces esa y en la primera ecuacion original

3(x-y)=5 4x=(-17/9)+1

 

quinto: despejas para x

x=-2/9

 

tu respuesta es x= -2/9

                        y= -17/9

 

lo puedes comprobar introduciendo estas repuestas en cualquiera de las ecuaciones originales y te tiene que dar 0

 

atte: Jimmy Ramos Soto

Honduras

mi correo es [email protected]

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-11-13T20:19:40+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
simplementebray se equivoca con el método porque usa el de "sustitución".


El de igualación será así:

 

En la 1ª ecuación...
3(x-y)=5 ... primero elimino el paréntesis... 3x -3y = 5

... a continuación despejo "y" ---> y = (3x-5)/3

 

En la 2ª ecuación también despejo la "y"...

4x=y+1 ----> y = 4x-1

 

Una vez despejada la misma incógnita en las dos ecuaciones, se IGUALA el resultado del despeje, de ahí el nombre de igualación:

(3x-5)/3 = 4x-1 ---> ... elimino el denominador...

3x-5 = 12x-3 ----> -2 = 9x ---> x = -2/9

 

Ahora ya se sustituye el valor de "x" en cualquiera de las dos ecuaciones y se remata la faena, pero el método es el que te he explicado.

 

Saludos.