Respuestas

2012-11-13T16:53:38+01:00

para el primero2^(-1)=(x+4)

1/2=x+4

x=1/2-4

x=-7/2

para el segundo

x^2 =7-4x

x^2+4x-7=0

esta la resuelve kon la formula gneral  espero te sirva ;)

2012-11-13T16:55:24+01:00

a) log2 (x+4) = -1

transformamos a su forma exponencial

(2)-1=x+4

1/2=x+4

x=1/2-4

x=-7/4


b) logx (7-4x) = 2

transformamos a su forma exponencial

(x)2=7-4x

x2-4x+7=0

se resuelve por formula general

D=(-4)2-4(1)(7)=-8-28=-36

como el discriminante es negativo, entonces no tien raiz cuadrada

 

por lo que se deduce que x no tiene solucion