Respuestas

2012-11-13T14:30:46+01:00

yo lo hagoa asi:

 

|3x+5y=21

|-2x - 4y=--6

 

a. busco un valor para x:

                      3x=21-5y

                      x=21-5y

                            3

 

b. reemplazo en la segunda ecuacion

                      -2(21-5y) -4y = -6

                              3

 

c. resuelvo la nueva ecuacion

(-42+10y)-4y=-6                                                       /   42/3= 14

       3

-14 +10y/3 -4y =-6

10y/3 -4y= -20      /x3

/10y/3)3 - 3(4y)= - 3(20)

10y- 12y= -60

-2y=-60                                                                   / -60/ -2 =30

y=30

 

 

d. reemplazo y en ecuacion 1

3x+5y=21

3x+5x30 =21

3x=21-150

x=139/3

x= 46,3

 

 

ahi tienes tus dos resultados