Respuestas

2012-11-12T02:12:37+01:00

Metodo de sustitucion:

x+6y=27      7x-3y=9

 

1.- Despejar X o Y de alguna de las 2 ecuaciones:

x+6y=27 entonces x=27-6y

 

2.- Sustituimos X o Y en la segunda ecuacion:

7x-3y=9  entonces 7(27-6y)-3y=9

 

3.- Realizar las operaciones indicadas:

7(27-6y)-3y=9 entonces 189-42y-3y=9, despues igualamos terminos semejantes           -42y-3y=9-189  seria -45y=180    entonces   y= 180/-45    y=4

 

4.- Despejar X o Y

x=27-24    x=3

__________________________________________________________________________

 

Operacion 2:

2x+3y=13              4x-y=5

2x=13-3y              4x=5+y      13-3y/2= 5+y           13-3y=2(5+y)         13-3y=10+2y

-3y+2y=10-13       -1y=-3        y=-3/-1                    y=3                       

 

comprobacion:

2x+3*3=13       2x+9=13         2x=13-9            2x=4     x=4/2  x=2