Respuestas

2012-11-11T16:04:37+01:00

(3x2+mx -5)(4x+p)=12x3-26x +15

12x3+4mx2 -20x+p(3x2+mx -5)=12x3-26x +15 se elimina 12x3

4mx2 +6x+p(3x2+mx -5)=15

4mx2 +6x+p(3x2+mx -5)-15=0

despejo p

p= (15-6x-4mx2)/(3x2+mx -5)

es decir que (3x2+mx -5 no igaul a 0

por lo que se despeja m

m ≠ (5 -3x2)/x puede tomar cualquier elmento de los reales con excepcion de este valor asi que x deberia ser 0

porlo que se deduce lo siguiente

(3x2+mx -5)(4x+p)=12x3-26x +15

-5(p)=15

p=-3

y m puede tomar cualquier valor ya que no infiere en su procedimiento