Respuestas

2012-11-10T20:39:10+01:00

Natalia debes primero empezar con la ecuacion de la circunferencia y reemplazar los datos que tienes....

r=6   (x,y) = (1,1)   (h,k) = (1,k)

k no sabemos ya que es la orddenada del centro, asi que es la que debemos encontarar

 

(x-h)2 + (y-k)2 = r2

(1-1)2 + (1-k)2 = 36

se elimina el primer parentesis y sacando raiz cuadrada en ambos miembros

1-k = 6

-k = 6-1

k = -5

ahora si establecemos la ecuacion

 (x-h)2 + (y-k)2 = r2

(x-1)2 + (y+5)2 = 36   FORMA CANONICA U ORDINARIA

(x2-2x+1) + (y2+10y+25) = 36

x2 + y2 -2x +10y -10 = 0   FORMA GENERAL