Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-11-09T22:57:44+01:00

1)

4X+3y=10

7X-2y=3


2)

6X-4Y=-6

X+Y=4

3)

5X+2Y= -1

9X+4Y=1

4)4X-Y= -6

6X+3Y= 0

5)

-1X-Y=-1

5X+4Y= -3


Resolución de sistemas de ecuaciones por el método de igualación

1 Se despeja la misma incógnita en ambas ecuaciones.

2 Se igualan las expresiones, con lo que obtenemos una ecuación con una incógnita.

3 Se resuelve la ecuación.

4 El valor obtenido se sustituye en cualquiera de las dos expresiones en las que aparecía despejada la otra incógnita.

5 Los dos valores obtenidos constituyen la solución del sistema.

1 Despejamos, por ejemplo, la incógnita x de la primera y segunda ecuación:

2 Igualamos ambas expresiones:

3 Resolvemos la ecuación:

4 Sustituimos el valor de y, en una de las dos expresiones en las que tenemos despejada la x:

5 Solución: