Respuestas

2012-11-08T17:20:17+01:00

Bien primero debemos saber que existe una formula general para resolver ecuaciones de segundo grado ,existen otras formas de completar este tipo de ecuaciones pero no creo que sea el caso     bien pero te preguntaras de donde saco a, b y c. antes que nada debemos igualar a cero todas las ecuaciones en este caso el -24 pasa a 24 quedaria asi x2+11x+24=0 en la de abajo x2-16x+63=0 recuerda igualar todo a cero bien los valores de a son los teminos cuadraticos, b los terminos con x y c los terminos independientes ejemplo : 3x2-5x+2=0 a=3 b=-5 c=2 sustituimos en la formula general x=-(-5)+-raiz de (-5)al cuadrado - 4(3)(2)todo entre 2(3) resolvemos y te sale de -b=+5 (regla de signos - por- da +)   (-5)al cuadrado =25  -4(3)(2)=-24 ahora 25-24=1 raiz de uno =1 se quita la raiz ahora solo se suma 5+1=6 entre 6 del valor de 2(3)=6 x1=1  para x2=5-1=4 ente 6 = 2/3 y listo tienes las dos equis espero te sirva 

2012-11-08T18:38:19+01:00

hay varios metodos formula general, completando cuadrados,etc

vamos con la formula general: x=( -b+-√b^2 - 4ac ) / 2a

3x²-5x+2=0

a=3, b=-5, c=2

x=(-(-5)+-√(-5)^2 - 4(3)(2) )/2(3)

x=(5+-√25-24)/6

x=(5+-√1)/6

x1=5+1/6=1

x2=5-1/6=2/3

 

4x²+3x-22=

a=4,b=3,c=-22

x=(-(3)+-√(3)^2 - 4(4)(-22) )/2(4)

x=(-3+-√361)/8

x1=-3+13/8=2

x2=-3-13/8=-2

 

x²+11x+24=0

a=1,b=11,c=24

x=(-(11)+-√(11)^2 - 4(1)(24) )/2(1)

x=-11+-√25/2

x1=-11+5/2=-3

x2=-11-5/2=-8

 

x²-16x+63=0

a=1,b=-16,c=63

x=(-(-16)+-√(-16)^2 - 4(1)(63) )/2(1)

x=16+-√4/2

x1=16+2/2=9

x2=16-2/2=7

 

9x²-12x+4=

a=9,b=-12,c=4

x=(-(-12)+-√(-12)^2 - 4(9)(4) )/2(9)

x=12+-√0/18

x1=12+0/18=2/3

x2=12-0/18=2/3