Respuestas

2012-11-08T15:21:11+01:00

primero multiplica (5x+2)(3x-4)= 15x2-14x-8                        ojo 15x2 es 15x al cuadrado

segundo multiplica (x+1)(x-1) = x2 -1                                  ojo x2 es x al cuadrado

ahora multiplica 15 (x2-1) = 15x2- 15

finalmente unimos todo

15x2-14x-8= 15x2-13x-15

pasamos de posicion el 8 si esta restando pasa al otro lado sumando

15x2-14x= 15x2-13x-15+8

15x2-14x= 15x2-13x-7

ahora pasamos la xcomo 14 x esta restando pasa a sumar

15x2= 15x2-13x+14x-7

15x2= 15x2+1x-7

ahora pasamos 15x2 como esta sumando pasa a restar y se iguala a cero

15x2-15x2= +1x-7

0=+1x-7 entonces tenemos que -1x se convierte en negativo al pasar al otro lado

-1x=-7 por lo tanto x=7