Respuestas

2012-11-08T01:53:30+01:00

y= 5 - 2x

Al sustituir este valor de "y" en la segunda ecuación, queda:

 

5x - 6(5 - 2x) = 21 

 

Se resuelve como una ecuación simple

 

5x-30+12x = 21

17x = 51

x = 3

 

Ahora, para sacar el valor de "y" reemplazo:

 

y = 5 - (2)(3)

y = -1

2012-11-08T02:01:57+01:00

primero se eskoje una ekuacion para despejarla te ekomiendo k okupes la k tiene komo multiplo 1

 

en este caso seria

 

2x+y=5

 

agarrasiamos a y para despejar

 

y=5-2x

 

y aora se sustituye la segunda

5x-6y=21

 

kedas asi

 

5x-2(5-2x)=21

 

5x-10+4x=21

 

9x-10=21

 

9x=21+10

 

9x=31

 

x=31/9

 

x=3.44

 

 

aora se sustytuye el valor para obtener y

 

2x+y=5

 

2(3.44)+y=5

 

6.8+y=5

 

y=5-6.8

 

y=-1.88

 

2(3.44)+(-1.88)=5