Respuestas

2012-11-07T20:45:44+01:00

cambias seno al cuadrado de x, por uno menos cos2x, entre dos, luego separas en dos integrales, la primera es 1/2por integral de dx menos 1/2por integral de cos2x, en la segunda llama u=2x
du=2dx, du/2 = dx, queda asi
1/2integral dx - 1/4integral cosu.du
1/2.x - 1/4(senu) = 1/2.x - 1/4sen2x, sacando minimo
(2x - sen2x)/4, multiplicando por -1, nos queda
-(-2x + sen2x)/4 o si quieres -(sen2x - 2x)/4, si la integral es indefinida, recuerda agregar + c a la respuesta