Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-11-07T16:18:29+01:00

buenoo  lo primeroo es que a cada factor le quites la cuadratica .. aplicas aspa simple

(x²-x-20) =(x+4)(x-5)

(x²+5x-24)=(x+8)(x-3) esto es para el numerador

 ahora para el denominador

(x²+3x-40)= (x+8)(x-5)

(x²+6x+8)=(x+4)(x+2)

 luego de estoo reemplazas y seria asii :  (x+4)(x-5)(x+8)(x-3)/(x+8)(x-5)(x+4)(x+2)

 y si te fijas estos factores (x+4)(x-5)(x+8) se repiten en el numerador y denominador

por lo tanto se eliminan

y te quedaaa de respuestaa:(x-3)/(x+2)