Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-11-07T13:19:12+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Resuelve primero lo de dentro de los paréntesis:

 

(2/3 +1)² = (5/3)² = 25/9

(1 -2/3)² = (1/3)² = 1/9

 

Lo ponemos de nuevo todo junto...

1+(25/9)-(1/9)+(5/63) ... ahora podemos simplificar la parte en cursiva...

 

(25/9)-(1/9) = 24/9 ... que sigo simplificando al dividir por 3... = 8/3

y volvemos a colocarlo en su lugar...

 

1+(8/3)+(5/63)

... mcm de los denominadores = 63, operamos con él para eliminarlos...

 

63+168+5     236

▬▬▬▬  =  ▬▬ ... es el resultado final pues no se puede simplificar más.

     63              63


Saludos.