Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-11-07T01:46:26+01:00

8x-3y+2z= 4......➊
5x-4y+3z= 12....➋
3x+4y-z= -14.....➌

Primero, tomamos dos y tres y las sumamos pues podemos eliminar el -4y de la 2da con el +4y de la 3ra:

5x - 4y + 3z = 12....➋
3x +4y - ..z = -14....➌
---------------------------------
8x + 0 + 2z = -2

8x + 2z = -2


4x + z = -1...➍

De la 4ta ecuacion despejamos a "z":

z = -4x - 1

Y sustituimos esto en la 1ra ecuacion:

8x - 3y + 2(-4x-1) = 4
8x - 3y - 8x - 2 = 4
8x - 8x - 3y = 4 + 2
-3y = 6
y = 6/-3

=====
y = -2
=====

Ahora sustituimos el valor de "y" y la ecuacion 4 en la ecuacion 3:

3x + 4y - z = -14....➌

3x + 4(-2) -(-4x-1) = -14
3x - 8 + 4x + 1 = -14
7x - 7 = -14
7x = -14 + 7
7x = -7
x = -7/7

=====
x = -1
=====

Y finalmente reeplazamos "x" en la ecuacion 4 para hallar a "z":

z = -4x - 1....➍

z = -4(-1) - 1
z = 4 - 1

====
z = 3
====

x = -1......y = -2.....z = 3

Talvez te sirva c: