Respuestas

2012-03-14T19:55:59+01:00

hola, con mucho gusto te explico

 

el primer paso si lo queres ver asi es dejar en este caso las X de un lado y los numeros sin variables en el otro, tene en cuenta que cuando pasas un dato al otra lado pasa con su signo cambiado..

 

ya ordenada tu ecuacion seria

 

X + X + X = 37 + 8 - 6

 

Luego de ordenarla solo operas:

 

3X = 39

 

Ahora como el devemos de dejar la X sola para hayar su valor pasamos el 3 al otro lado y como esta multiplicando pasa a dividir 

 

X= 39 / 3

 

X = 13

 

SI tenes dudas preguntame que con gusto te respondo..

2012-03-14T22:45:17+01:00

hola  esta es la solucion:x+x+x=37-6+8implica q:3x=37+2=39 ahora despejas la x:x=39/3=13.x=13,luego compruebas la ecuacion sustituyendo el valor de x en la ecuacion original:13+13-8+13+6=37 luego 13+13+13-2=37 y 37=37 recuerda q toda ecuacion es una igualdad q se satisface con el valor de la variable en este caso "x" espero haberte servido.