Respuestas

2012-03-14T21:00:47+01:00

Primero debes calcular las componentes de la velocidad inicial en x e y
Vix = V.cos w (esta velocidad es constante, y la llamaremos Vx)
Vx = V.cos w 
x = (V.cos w ).t (ecuación de x en función de t)
Viy = V.sen w (no es constante)
Vy = Viy - g.t (estrictamente sería +g.t con "g" negativa)
Vy = (V.sen w) - g.t
y(t) = yi + (V.sen w).t - 0,5.g.t² (ecuación de posición en función de t)
Para hallar y en función de x (ecuación de la trayectoria), despejas t de la ecuación x, y reemplazas en y.
y = yi + x.tg w - 0,5.g.x²/(V².cos² w)

Espero que te sirva.
Suerte