Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-11-04T21:04:42+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Primero convierto en superficie las dimensiones de los dos campos:

220 x 48 = 10560 m²

300 x 56 = 16800 m²

 

Planteo la regla de 3 compuesta:

 

10560 m² en 6 días los labran 11 obreros

16800 m² en 5 días los labrarán "x" obreros

 

Comparamos magnitudes por separado para averiguar las que son directas y las que son inversas.

 

De 10560 a 16800 son más m². A más m² más obreros hacen falta. DIRECTA

De 6 a 5 son menos días. A menos días más obreros hacen falta. INVERSA

 

La "x" se multiplica por todas las magnitudes que estén en su mismo renglón que sean inversas (en este caso el 5) y por todas las que estén en el renglón superior que sean directas (en este caso 10560). En el otro lado del signo igual irán las magnitudes restantes. Queda esto:

 

10560·5·x = 16800·6·11 ... despejando "x"...

 

x = 16800·6·11 /10560·5 = 1108800 / 52800 = 21 obreros. (número exacto)

 

Saludos.