Respuestas

2012-11-02T04:10:19+01:00

cosB + senB + tan B/senBxsecB=cscB

 

Antes que nada, repasemos las identidades trigonometricas:

 

tanB= senB/cosB

secB= 1/cosB

cscB= 1/senB

 

Ahora reescribamos la ecuación: 

 

cosB + senB + (senB/cosB)/(senB) x (1/cosB) = 1/senB

 

cosB + senB + (senB/cosB)/(senB/cosB) = 1/senB

 

cosB + senB + (senB/cosB) x (cosB/senB) = 1/senB

 

cosB + senB= 1/senB

 

Multiplicamos a ambos lados por senB:

 

cosBsenB + sen^2B = 1

 

Para que la relación sea verdadera se debe cumplir necesariamente que senB=cosB, ya que si esto fuera asi nos quedaria cos^2B + sen^2B=1, lo cual es cierto para cualquier angulo B. 

 

Bueno no soy un estudiante super avanzado pero trate de hacerlo y esto es lo que me salió, creo que llegue a algo lógico, espero haber ayudado.