Respuestas

2012-11-02T02:19:05+01:00

pasas 3x restando te queda

2y=12-3x  después pasas el 2 dividiendo

y= (12-3x)/2 y ya quedó despejada 

 

dudas?

Saludos

 

2012-11-02T02:37:34+01:00

3x + 2y = 12             Copio la ecuación

2y = 12 - 3x              Paso el (3x) restando

y = (12 - 3x) / 2        Paso el dos que acompaña a la "y" dividiendo

y = 6 - (3/2) x           Distribuyo la division

y = (-3/2) x + 6         Reordeno para que me quede el término con x primero

 

Se entiende?