Respuestas

2012-11-01T00:04:44+01:00

para demostrar tienes que sustituir las fracciones que tienes en cada una de las ecuaciones para ver si la satifacen. 

 

Otra forma es resolver el sistema de ecuaciones 

 

por sustitución de las fracciones 

 

2x + 3y = 6 

 

2 (12/5) + 3 (2/5) = 6 

 

24/5 + 6 / 5 = 6 

 

30/5 = 6 

 

6 = 6 

 

12/5 y 2/5 es solución para esta ecuación 

 

Probamos para

 

-x + 4y = -4 

 

-12/5 - 4 (2 / 5) = -4 

 

-12 /5 - 8 / 5 = -4 

 

-20 / 5 = -4 

 

-4 = -4 

 

las fracciones son soluciones para las ecuaciones