rodrigo tenia $120. Gasto la sexta parte en un juego de mesa, la tercera parte en discos y las dos quintas partes en un pantalon. ¿Cuanto gasto en cada cosa? ¿Es verdad que le quedo la decima parte del dinero que tenia?¿Como lo sabes? me ayudar por favor

2

Respuestas

2012-10-31T22:06:19+01:00

total: $120

 

juego de mesa: $120/6= $20

discos: 120/3= $40

pantalon: 120*2/5= $48

 

gasto: 20+40+48=$108

le queda:120-108=$12 que es en efecto la decima parte del total: 120/10=12

 

 

2012-11-01T00:34:24+01:00

total: $120

 

juego de mesa: $120/6= $20

discos: 120/3= $40

pantalon: 120*2/5= $48

 

gasto: 20+40+48=$108

le queda:120-108=$12 que es en efecto la decima parte del total: 120/10=12