Respuestas

2012-10-31T21:04:06+01:00

Primero realizas operaciones para simplificar. Primero multiplicas lo que está entre parentesis:

 

a)  4Z-5=9+2Z+2    Debes acomodas números con números y letras con letras (DESPEJAR)

     4Z-2Z=9+2+5    Ya que los tienes acomodados los sumas

      2Z  =  16        Ahora sólo despejas la Z

        Z  =  16/2     Divides y ya tienes el resultado

          Z=8

EL mismo proceso es para la siguiente ecuación:

b) 4-x-2(x+1)=-2x    

  4-x-2x-2=-2x    despejando y eliminando -2x del lado izquierdo con -2x del derecho

   4-2=x               sumando términos semejantes y despejando x

      X=2                 resultado