Respuestas

2012-10-31T04:26:27+01:00

Primero tienes que comprobar si es un cuadrado perfecto. Te explico por si no sabes:

4m²-12mn+9n². Igual (a la raíz cuadrada de el primer y del tercero de sus términos) por dos, es decir: (2m) es la raíz cuadrada de el primer termino, (3n) es la raíz del tercero (2)=

(2m)(3n)(2)= 12mn; 2*3*2=12mn. ESTE PASO LO DEBES HACER EN LA MENTE!!

 

4m²-12mn+9n². Se abre paréntesis, raíz cuadrada del primer termino, signo del segundo termino, raíz cuadrada del tercero y por ultimo se eleva todo al cuadrado:

4m²-12mn+9n²= (2m-3n)². Con esta explicación podras entender bien. Ahora las soluciones de los ejercicios:

 

4m²-12mn+9n²= (2m-3n)².

49x⁶-70x³z⁴+25x²z⁴= No se si lo copiaste mal. Porque el segundo termino debería ser asi-70x³z²

4x²-20xy+25y²= (2x-5y)²

36+12m²+m⁴= (6+m²)²

 

Recuerda que algunos ejercicios hay que ordenarlos. Suerte!!