Respuestas

2012-03-13T21:50:23+01:00

Pon la pregunta y te voy explicando paso a paso como resolverlo... Te lo ayudare en lo que pueda

2012-03-14T00:54:34+01:00

3x-4y=-6
2x+4y=16

1) despejas la 1era ec osea:
x=-6+4y / 3

2) ahora lo sustituyes en la 2da:
2 (-6+4y / 3) +4y= 16

3) Resuelves lo del parentesis & el 3 lo pasas multiplicando por el 16:
-12+ 8y+4y= 16 (3)
 -12+ 8y+4y= 48

4) despejas a Y
12y= 48 +12
   y=60 /12
  y= 5

((espero y me hayas entendido, trate de hacerlo, lo mas sencillo ))