Respuestas

2012-10-31T00:43:00+01:00

4(x-1)+3(x+5)=2x+41
distribuimos el producto dentro de cada paréntesis:
4*x +4(-1) + 3*x +3*5 = 2x +41
operamos
4x -4 +3x +15 = 2x +41
pasamos los términos con "x" al primer miembro y los términos independientes al segundo (siempre con la operación inversa:
4x +3x -2x = 41 +4 - 15
operamos
5x = 30
pasamos el 5 que está multiplicando en el primer miembro al segundo dividiéndolo
x = 30/5
x = 6

Suerte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • lcg
  • Aspirante
2012-10-31T00:44:08+01:00

4(x-1)+3(x+5)=2x+41

4x-4+3x+15=2x+41

(4x+3x)+(15-4)=2x+41

7x+11=2x+41

7x-2x=41-11

5x=30

x=(30/5)

x=6