Respuestas

2012-10-30T21:51:44+01:00

x2 - 6x +9=

x           -3=-3x +

x           -3=-3x

                  -6x

(x-3)(x-3)=0

 

x-3=0

x=3

 

a2 - 10a + 25=

a              - 5= -5a +

a              - 5= -5a

                        -10a

 

(a-5)(a-5)=0

a-5=0

a=5

  • Koyn
  • Habilidoso Ciencias
2012-10-30T22:03:51+01:00

bueno ,,,

para el primero 9-6x+x^2

solo tienes que saber unos conceptos basicos para poder resolver ,,,,,,

 

(3+x)^2,,, que es igual cuadrado del primero mas cuadrado del segundo,,solo tiens que representarlo de esa forma

 

 

segunda a^2-10a+25

(a+5)^2 mismo procedimiento quen el primero,,,

 

 

lo principal en esto es que tienes que saber idetificar si es en realida un trinomio cuadrado perfecto,, como,,,

que el primer termino y el tercer termino tengan cuadrado exacto,  y tengan signo +

y que el segundo termino sea dos veces la suma del primero por el segundo,,,,,

 

 

espero te sirva ,,

saludos,,