Respuestas

2012-10-30T02:14:23+01:00

2(x+2)+3(x-1)=11

lo que tiene que hacer es mutiplicar el numero de afuera con los numeros dentro del parentecis ejemplo el 2 el 2 multiplicado con la x k seria 2x y el 2 multiplicado con el 2 k kedaria 4 y te kedari 2x + 4 y luego haces el 3 k seria 3 por x igual a 3x y 3 por -1 daria -3 pork menos por mas es menos entonces kedaria 3x -1 y la ecuacion kedaria

 

2x + 4 + 3x -3 = 11 ahora lo que tiene k hacer es despejar k tiene k dejar solamente las x en un lado y cuando los numeros cambian de lugar se le cambia el signo entonces kedaria en :

 

2x + 3x= 11-4 +3

5x= 11 -1

5x= 10

x = 10/5 (es una fraccion por si acaso)

se simplifica y keda en 

x= 1/2

eso ojalas te aya ayudado mucho :)