Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-10-30T01:32:56+01:00

Es sencillo, mira primero analizamos detenidamente la definicion: sabemos que una funcion es inyectiva si:

Si f(x1)=f(x2) entonces, x1=x2
a ver te pongo un ejemplo:
-Justificar que f(x)=(x-1)^2+2 es inyectiva
primero analizamos su dominio:
en este caso todos los reales, asi que usamos la definicion:
Si f(x1)=f(x2) entonces (x1-1)^2+2=(x2-1)^2+2
simplemente desarrollamos y al final nos queda que x1=x2
podemos entonces afirmar que Sí es inyectiva
cualquir cosa no dudes en preguntar, estoy para ayudar