Respuestas

2012-10-29T05:43:11+01:00

ya yo te enseño :

Binomio

Un binomio es un polinomio que consta de dos monomios.

P(x) = 2x2 + 3x

Binomio al cuadrado

Un binomio al cuadrado es igual es igual al cuadrado del primer término  más, o menos, el doble producto del primero por el segundo más el cuadrado segundo.

(a + b)2 = a2 + 2 · a · b + b2

(x + 3)2 = x 2 + 2 · x ·3 + 3 2 =  x 2 + 6 x  + 9

(a −                            b)2 = a2 −                            2 · a · b + b2

(2x - 3)2 = (2x)2 + 2 · 2x · 3 + 3 2 =  4x2 + 12 x  + 9

Binomio al cubo

Un binomio al cubo es igual al cubo del primero más, o menos, el triple del cuadrado del primero por el segundo más el triple del primero por el cuadrado del segundo más, o menos, el cubo del segundo.

(a +  b)3 = a3  + 3 · a2 · b + 3 · a · b2 +  b3

(x + 3)3 = x 3 + 3 · x2 · 3 + 3 · x· 32 + 33 =

= x 3 + 9x2 + 27x  + 27

(a −                            b)3 = a3 −                            3 · a2 · b + 3 · a · b2 −                            b3

(2x - 3)3 = (2x)3 -  3 · (2x)2 ·3 + 3 · 2x· 32 - 33 =

=  8x 3 - 36 x2 + 54 x  - 27

Diferencia de cuadrados

Una diferencia de cuadrados  es igual a  una suma por diferencia.

a2− b2 = (a + b)  · (a  − b)

4x2 − 25  = (2x)2 − 52 = (2x + 5)  · (2x - 5) 

Suma de cubos

a3 + b3 = (a + b) · (a2 − ab + b2)

8x3 + 27 = (2x + 3) (4x2 - 6x + 9)

Diferencia  de cubos

a3 − b3 = (a − b) · (a2 + ab + b2)

8x3− 27 = (2x  − 3) (4x2 + 6x + 9)

Producto de dos binomios que tienen un término común

(x + a) (x + b) = x2 + ( a + b) x + ab

(x + 2) (x + 3) =

= x2 + (2 + 3)x + 2 · 3 =

= x2 + 5x + 6

2012-10-29T06:22:03+01:00

genial me sirvio tu pregunta :) gracias