Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-10-29T03:48:14+01:00

9y-11=-10+12y (Ecuación Propuesta)

9y-12Y=-10+11 (Juntamos Las Y´s  en el lado derecho y pasamos los enteros al lado izquierdo.. Cada uno fijandose en su signo.. en este caso.. el 12y cambia de signo a -12y por que en las ecuaciones si pasas de un lado a otro lado de la ecuación se cambia de signo.. lo mismo pasa con el -11 a +11)

 

Despejamos Y sacando Factor Comun:

y(9-12)=11-10

 

Hacemos las operaciones pertinenetes:

y(-3)=1

 

Pasamos el -3 a dividir.. ya que todo lo que multiplica pasa a divir:

y=1/-3

 

Respuesta:

 

y=-1/3

 

Espero que te sirva... Suerte