Respuestas

2012-10-28T14:17:47+01:00

En las ecuaciones del tipo ax^2+c=0:

 

-Si -c/a es positivo, hay dos soluciones: x= + raiz cuadrada de -c/a ó - raiz cuadrada de -c/a.

 

-Si -c/a es negativo, no hay solucion.

 

Ejemplo:

 

3x^2-27=0--->3x^2=27--->x^2= 27/3=9

x=mas menos raiz cuadrada de 9= x=mas raiz cuadrada de 9=3

                                     x= menos raiz cuadrada de 9=-3

Espero que te sirva.

Suerte!!!

¡La mejor respuesta!
2012-10-28T18:53:40+01:00

1.- El termino "c" se pasa a la derecha con signo contrario.  ( ax2 = -c )

2.- El termino "a" esta multiplicando asi que lo pasaremos a la derecha pero dividiendo. ( x2 = -c/a )

3.- Como "x" esta elevado a una potencia entonces le sacaremos raiz al termino de la derecha (x = \sqrt{(-c/a)}) y asi queda desperada nuestra variable. 

 

Espero haberte sido de ayuda :D