Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-10-28T05:59:22+01:00

hOLA,

 

mira es facil si sabemos las identidades:

 

sen=\frac{cateto \ opuesto}{hipotenusa}

 

tan=\frac{cateto \ opuesto}{cateto adyacente}

 

cos=\frac{cateto \ adiacente}{hipotenusa}

 

Ahora dice q:        cos=\frac{5}{6}

 

Utilizanfo teorema de pitagoras:

 

6^{2}=x^{2}+5^{2}

 

x es el cateto opuesto q no sabemos, entonces lo despejamos:

 

x=\sqrt{6^{2}-5^{2}}

 

 

x=\sqrt{9}

 

 

x=3

 

Entonces:

 

sen=\frac{3}{6}=\frac{1}{2}

 

cos=\frac{3}{5}

 

Espero que hayas entendido, cualkier pregunta no dudes en decirme, suerte =D