Respuestas

2012-10-27T01:34:39+02:00

x^2 + bx + c 

 

Te doy un ejemplo para que entiendas: x^2 - 3x + 2

 

En el primer paréntesis ubicas el signo del segundo término (bx) y en el segundo paréntesis multiplicas los signos de bx y c. En el ejemplo que te di sería - por +.

x^2 - 3x + 2 = (x- )(x- )

 

Debes buscar dos números que multiplicados te den 2 y sumados te den 3 porque en los dos paréntesis tienes signos iguales.

x^2 - 3x + 2 = (x-2)(x-1)

 

Espero haberte ayudado 

2012-10-27T04:32:43+02:00

x elevado al cuadrado +bx+c esto se resuleve con la formula general

 

-b+-RCb^2-4AC/2

 

entonces -b+-RCb^2-4(1)^2(C)/2

 

-b+-RCb^2-4C/2 = -b-+b-2C/2 = -b +b -2c/2 = -c  y -b-b-2c/2 = -b-C