Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-10-25T21:03:14+02:00

supongo que sera asi (x-1) / 2 = (x+2) /5

 

esto se hace asi

 

1) ordenamos recuerda que cuando algo divide lo pasamos al otro lado multiplicando por lo tanto queda asi

 (x-1)*5 =(x+2)*2

 

2) resolvemos y nos queda

5x-5= 2x+4

 

3)unimos terminos semejantes en suma y resta se pasa al otro lado del signo igual con signo contrario ,nos queda

 

5x-2x=4+5

3x=9

 

4) ahora tenemos uno que multiplica a x asi que lo pasamos al otro lado dividiendo

 

x = 9/3

 

x=3

 

Espero te haya servido