Andando a 60 pasos por minuto tardo 25 minutos en llegar a mi casa. ¿Cuánto tardaré a 80 pasos por minuto? /Un lápiz de 25 centímetros proyecta una sombra de 4 centímetros. ¿Cuánto mide un árbol que proyecta una sombra de 1.20 metros? /Una jarra vacía pesa 0.832 kg, y llena de agua 1.728 kg. ¿Cuánto pesa el agua? /Un ciclista ha recorrido 245.89 km en una etapa, 136.65 km en otra etapa y 162.62 km en una tercera etapa. ¿Cuántos kilómetros le quedan por recorrer si la carrera es de 1260 km? /Si para pintar 180 m2 se necesitan 24 kg de pintura. ¿cuántos kg se necesitarán para pintar una superficie rectangular de 12 m de largo por 10 m de ancho? (16 kg)/ David ha comprado 15 canicas a 0,21 euros cada una y un par de postales a 1.62 euros cada uno ¿Cuánto dinero se gastó en la compra?

1

Respuestas

2012-10-25T00:53:34+02:00

1) 60 __________ 25

    80 __________ x= 25x80/60 = 33.33 minutos

 

2)   25 ___________ 4                                             1.20m = 120 cm

    120  __________ x= 4x120/25 = 19.2 centímetros

 

3)   1.728 - 0.832 = 0.896 Kg pesa el agua

 

4)   245.89 + 136.65 + 162.62 = 545.16            1260 - 545.16 = 714.84 km le falta recorrer

 

5)  superficie = 12 x 10= 120 m2        180 _____________ 24

                                                      120 ______________ x= 24 x 120 / 180 = 16 Kg

 

6) 15 x 0.21 = 3.15 euros    2 x 1.62 = 3.24 euros    3.15 + 3.24 = 6.39 euros gastó en total