Respuestas

2012-10-24T07:06:38+02:00

25-10x+x^2 = (x-5)(x-5)

 

para resolver la de abajo te toca hacer un proceso de factorizacion mas largo te lo explico

 

125-75x+15x^2-x^3

=x(x^2+15x-75+125) sumas -75+125 = 50

=x(x^2+15x+50)

=x(x+5) (x+10)

 

te quedari entonces

 (x-5)(x-5)

___________

(x+5) (x+10)

 

¡La mejor respuesta!
2012-10-24T07:29:10+02:00

25-10x+x² = x²-10x+25 = (x-5)(x-5)

125-75x+15x²-x³

= -x³+15x²-75x+125

= x³-15x²+75x-125

= (x³-125)-(15x²-75x)

(x-5)(x²+5x+25)-15x(x-5) = (x-5)(x²+5x+25-15x)

= (x-5)(x²-10x+25)

= (x-5) (x-5) (x-5)