Respuestas

2012-10-24T05:17:31+02:00

 7 (2x - 11) = 3 (2x -4) +7 

14x - 77   =   6x -12 + 7

14x + 6x   =77 - 12 + 7´

8x    =72

x =   72 : 8

x = 9

2012-10-24T07:19:54+02:00

7 (2x - 11) = 3 (2x -4) +7 

Se aplica la propiedad distributiva en ambas ecuaciones

14x - 77 = 6x -12 + 7

Se agrupan los coeficientes acompañados por la x en el primer miembro de la ecuacion, y los independientes en el otro miembro respetanto los cambios de signos.

14x - 6x = 77 - 12 + 7

Se suma aljebraicamente (respetando signos)

8x = 72

Se despeja la x (el 8 que esta multiplicando se pasa al segundo miembro dividiendo)

             72

    x   = ------          (se divide)

              8

 

     x = 9