Respuestas

2012-10-24T05:01:46+02:00

Hola,

 

mira lo que tendriamos que hacer es una completacion de cuadrados, entonces:

 

x^{2}-6x=0

 

x^{2}-6x+9-9=0

 

Si te fijas, le pongo mas 9 y menos 9 ya que de esta forma se eliminan y queda lo mismo de arriba, es decir no afectamos la ecuacion, luego:

 

(x+3)^{2}-9=0

 

Ahora:

 

(x+3)^{2}=9

 

Sacamos raiz a los dos lados:

 

x+3=^{+}_{-}3

 

x_{1}=0

 

x_{2}=-6  

 

Listo, eso es lo que podriamos hacer, suerte =D

 

 

2012-10-24T05:02:11+02:00

.....................la respuesta es 6...........