Respuestas

2012-10-22T19:24:09+02:00

Hola,

 

mira lo primero que hacemos es destruir los parentesis teniendo mucho cuidado con los signos, entonces:

 

\frac{9}{5}-(-3)+\frac{19}{2}:(\frac{2}{9}-\frac{7}{3})-2

 

=\frac{9}{5}+3+\frac{19}{2}:(\frac{2-21}{9})-2

 

En el caso del segundo parentesis primero resolvemos el interior antes de destruirlo.

 

=\frac{9}{5}+3+\frac{19}{2}:(\frac{-19}{9})-2

 

Ahora, algo importante q tienes q saber es q primero se tiene q resolver la multiplicacion o division  y despues la suma o resta, entonces, en este caso primero la division, ya sabemos que si una fraccion esta dividiendo y la invertimos entonces se convierte en multiplicacion, por lo tanto:

 

=\frac{9}{5}+3+\frac{19}{2}\times(\frac{9}{-19})-2

 

 Listo, se simplifica el 19 y nos queda:

 

=\frac{9}{5}+3+(\frac{9}{-2})-2

 

Sacamos el signo:

 

=\frac{9}{5}+3-\frac{9}{2}-2

 

y por ultimo sacamos el mcm y resolvemos:

 

=\frac{18+30-45-20}{10}

 

=\frac{18+30-45-20}{10}

 

=\frac{-17}{10}

 

Esa es la respuesta, espero que hayas entendido,, suerte =D