Veran es que necesito hacer estos ejercicios pero la respuesta a la que llego no coincide con el resultado:

* (6 / x-1) - (6 / x) >= 1 (>=) Mayor o igual

* (x^1/2) - 3(x^1/3) = 3(x^1/6) - 9

agradecería si me explicaran un poco es que realidad no lo he podido entender.

1

Respuestas

2012-10-22T18:15:57+02:00

\frac{6}{x-1}-\frac{6}{x}-1\geq0\\ \frac{6x-6(x-1)-x(x-1)}{x(x-1)}\geq0\\ \frac{6x-6x+6-x^2+x1}{x(x-1)}\geq0\\ -x^2+x+6\geq0//(-1)\\ x^2-x-6\geq0\\ (x-3)(x+2)\geq0\\ x=3 x=-2 Cs=[-2,3]

eso para el pprimer ejercicio 

y el segundo es una ecuacion con radicales, tranforma sus exponentes en radicales y simplifica