Respuestas

2012-10-21T19:26:20+02:00

igualacion multiplicas las dos ecuaciones o solo una por un numero q las iguale

 

 pero primero pones en orden las ecuaciones  5x-7y= 4 -x+2y= -3

 

                                 5x-7y=4           5x-7y=4

                          (5)  -x+2y=3        -5X+2y=3       el 5x y el -5x se eliminan dan o

despues 

pones lo que queda asi             -7y=4

                                               2y=-3

                                    sumas  -5y=1

despues ecuacion de primer grad0

y=1/5  

                                             

              


   

¡La mejor respuesta!
2012-10-21T19:28:16+02:00

primero define tus ecuaciones

5x-7y=4 ....ecuacion 1 

-x+2y= -3.. ecuacion 2

despejas x de la ex 2 (xq es la mas facil de despejar 

-x+2y= -3

2y=-3+x

2y+3 = x ... ecuacion 3

sustituyes X de la ecuacion 3 en la ecuacion 1 

queda 

5(2y+3)-7y=4

resuelves

10y + 15-7y =4

3Y+15=4

3y=4-15
y = -11/3

ahora sustituyes Y en la ec 3 para saber el valor de X

x= 2y+3 

x=2 (-11/3) +3 

x= -22/3 + 3 

x= -22/3 + 9/3

x= -13/3

comprobando :

5x-7y=4

5(-13/3)-7(-11/3)=4

-65/3 +77/3 =4 

2/3 = 4 

4= 4 


-x+2y= -3

13/3+2(-11/3)= -3

13/3 -22/3=-3

-9/3 =-3 

-3= -3 
 con esto comprobamos que los valores de x y y son los correctos puesto que sustituidos en nuestras 2 ecuaciones nos dan una  igualdad 


espero me hayas entendido

cualquier cosa aqui ando

saludos y que tengas buen dia 

=)