Respuestas

2012-10-21T05:34:07+02:00

Es secillo, solo debes tener presente 3 cosas:

 

1- Lo que esta sumando de un lado, pasa restando al otro y lo que esta restando pasa sumando. Ejemplo:

 

A + B = C - D. Despejare la (B) entonces la "a" que esta sumado pasa restando y queda B = C - D - A. 

 

A + B = C - D. Despejare la (D) entonces la "c" que esta restando pasa sumando y queda A + B + C = - D

 

2- Lo que esta multiplicando de un lado, pasa diviendo al otro y lo que esta diviendo pasa multiplicando. Ejemplo (usare el mismo para que se te haga mas facil):

 

A x B = C / D. Despejare la (B) la "a" qu multiplica pasa diviendo y queda B= C / D A.

 

A x B = C / D. Despejare la (C) la "d" que esta diviendo, pasa multiplicando y queda A x B x D = C 

 

3- Todo numero elevado al cuadrado se pasa en forma de raiz. Ejemplo:

 

A2 + B = C Despejare la (a, ojo no la a al cuadrado, solo la a) entonces la b, pasa restando y queda A2 = C - B y luego el numero cuadrado pasa como raiz y queda A =  C - B

 

Cuando son ecuaciones con incognitas las incognitas siempre tienen que permanecer (referiblemente) en el miembro izquierdo y ser positivas, ejemplo:

 

2x + 4 -3 + x = 2x + 10 - 1

 

Pasamos todas las incognitas o "x" al miembro izquierdo 2x + x - 2x + 4 - 3 = 10 - 1 y luego pasamos los numeros naturales al miembro derecho 2x + x - 2x = 10 + 4 - 3 - 1 y ahora solo resuelves x = 10.