Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-10-20T17:43:24+02:00

primero pones el segundo paréntesis en positivo, - x - = + asique quedaría :

(-3/5-4/9)+(2/3)

después haces el primer paréntesis haces el mínimo común múltiplo de  9 y 5 que es 45.

divides 45 entre cada denominador y lo que de lo multiplicas por su numerador. En este caso te quedaría :

(-47/45)+(2/3)

ahora haces la suma sacando el mínimo común múltiplo entre 45 y 3 que este caso vuelve a ser 45 y haces lo mismo que con el primer paréntesis.. por si no te ha quedado claro divides 45/ 45 que es = 1 y 1 lo multiplicas por -47 y luego 45 entre 3 y lo que te de multiplicado por el 2. Te quedaría:

(-47+30)/45 

la solucion es : -17/45

Espero que te ayude

 

2012-10-20T22:07:31+02:00

(33/5-4/9)-8-2/3)=(-27-20/45)+(2/3)=(-47/45)+(2/3)=(-47+30)/45=-17/45