Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-10-19T23:36:45+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Obviamente hay que averiguar esos números para sumarlos después. Se plantea un sistema de 3 ecuaciones con 3 incógnitas que serán precisamente esos números y que llamaré x,y,z

 

Ecuaciones:

x+y = 41

x+z = 47

y+z = 60

 

Resuelvo por reducción multiplicando la 1ª por (-1) y sumando miembro a miembro con la segunda:

(x+y = 4)·(-1) ----> -x -y = -4

                               x +z = 47

                             ▬▬▬▬

                              0 +z -y = 43 ... despejo "z"

                                                    z = 43+y ----> resuelvo por sustitución con la 3ª

y +(43+y) = 60

2y = 60-43 ---> y = 17 ... sustituyo el valor de "y" en la 1ª


x+17 = 41 -----> x = 24 ... sustituyo el valor de "x" en la 2ª

 

24+z = 47 ------> z = 23

 

La suma que nos pide el ejercicio será por tanto:

17+24+23 = 64

 

Saludos.